FortTrade
+7(495) 9-8888-00
+7(495) 725-42-21
г.Москва, ул. Родниковая, д.36
E-mail: Sales@FTF.ru
Пн – Пт: 9:30 - 18:30
Сб: 10:00 - 15:00

Обзор производителей супов быстрого приготовления

Супы быстрого приготовления, купить которые можно в любом магазине, являются простым и доступным перекусом. Такой продукт востребован в длительных поездках, во время ремонта, на даче и в других ситуациях, когда нет возможности приготовить первое блюдо традиционным способом.

Появление супов быстрого приготовления в начале 90-х годов в России совпало с затяжным экономическим кризисом. Для стимулирования спроса производители старались удешевить товар, заменяя натуральные сублимированные компоненты искусственными усилителями вкуса и ароматизаторами. В связи с этим у населения сложилось мнение о том, что такая продукция является вредной и некачественной.

Однако сейчас ситуация в корне изменилась, так как у производителей супов быстрого приготовления появились серьезные конкуренты:

  • фабрики, выпускающие разнообразные варианты снэков;
  • рестораны быстрого питания;
  • службы доставки пищи.

Все эти компании предлагают быстрые и недорогие перекусы, поэтому, чтобы удержать свою нишу на рынке пищевой промышленности, производителям супов пришлось внести кардинальные изменения в производство. Современные рецептуры и усовершенствованные технологии предполагают:

  • использование в составе натуральных компонентов, обеспечивающих высокие вкусовые качества (сушеных овощей, макаронных изделий, картофеля, заранее отваренных бобовых и круп, томатопродуктов и приправ);
  • применение пищевых загустителей, в том числе желатина, агара, крахмала, пектинов, улучшающих консистенцию готового продукта;
  • продление срока хранения за счет натуральных антиоксидантов;
  • повышение пищевой ценности супов путем применения гидролизатов белка.

Наиболее известные компании:

  • Mareven. Производителю принадлежат такие торговые марки, как «Роллтон» и BIGBON®, а также профессиональный бренд Mareven Food. На предприятиях используются инновационные технологии, разработанные лидерами рынка быстрого питания в Японии, Германии, Израиле и Швейцарии.
  • «АльтаСпайс». Отечественная марка, предлагающая мясные, гороховые и грибные супы по традиционным рецептам.
  • Podravka. Крупнейшая торговая марка Хорватии, выпускающая не только супы, но и приправы, детское питание, каши и другие продукты. Производство основано на принципах бережного отношения к экологии и пристального внимания к потребностям покупателей.

Дополнительная информация по теме:

Яндекс.Метрика