FortTrade
+7(495) 9-8888-00
+7(495) 725-42-21
г.Москва, ул. Родниковая, д.36
E-mail: Sales@FTF.ru
Пн – Пт: 9:30 - 18:30
Сб: 10:00 - 15:00

Товарные виды хлебопекарных дрожжей

На современном рынке категория хлебопекарных активных (жизнеспособных) дрожжей представлена 4 товарными видами:

  • прессованными;
  • жидкими (так называемое дрожжевое молоко);
  • сухими активными;
  • сухими быстродействующими (инстантными).

Помимо них, существуют ещё неактивные (инактивированные) дрожжи, которые используются для ослабления крепости клейковины и улучшения консистенции выпечки.

Прессованные

Прессованные дрожжи представляют собой живые бактерии, выделенные из питательной среды, очищенные, обезвоженные и спрессованные в брикеты. Характеристики продукта регламентируются ГОСТом 171-81, при этом его качество зависит от применяемых на производстве технологий.

Основные недостатки прессованных дрожжей – потребность в специальных условиях хранения и срок годности до 1 года.

Сухие

Для изготовления сухого концентрированного продукта используются выращенные из особых культур прессованные дрожжи, пластифицированные, обезвоженные и измельченные до состояния гранул. Их преимущество – возможность длительного хранения. Продукция занимает минимальный складской объем и не требует частых поставок.

В зависимости от специализации хлебопекарного предприятия применяется та или иная разновидность сухих дрожжей. Для промышленного изготовления продукции с невысоким содержанием сахара (до 10 %) используют «Неваду» с красной этикеткой. Для опарных технологий разработаны дрожжи «Саф-Левюр». Универсальная линейка «Саф-Момент» может использоваться для приготовления различных видов домашней выпечки.

Инстантные (быстродействующие)

Эти стабилизированные сухие дрожжи (например, «Саф-Инстант») обладают высокой подъемной силой в течение всего срока хранения (до 2 лет), не подвержены потерям веса, не требуют активирования и могут применяться как в опарных, так и в безопарных технологиях.

Главным недостатком инстантных сухих дрожжей является быстрая потеря активности при нарушении герметичности упаковки.

Жидкие

Жидкие дрожжи, или дрожжевое молоко, не предназначены для продолжительного хранения и изготавливаются непосредственно на хлебопекарных предприятиях.

Дополнительная информация по теме:

Купить быстродействующие, сухие и прессованные дрожжи по оптовым ценам.

Яндекс.Метрика